About Coupang 개인정보처리방침 (V.2.1)

Coupang, Inc.(이하 ‘회사’)는 「개인정보 보호법」에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경에 대한 사실 및 시행일, 변경 전후의 내용을 홈페이지 공지사항을 통해 지속적으로 공개합니다.

1. 개인정보 수집 항목 및 목적과 보유 기간

회사는 수집한 개인정보를 본래 수집한 목적 이외의 용도로 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다. 회사는 관계 법령에 따른 개인정보 보유 기간 및 이용자로부터 개인정보를 수집할 때 고지하고 동의받은 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 관계 법령에 따른 개인정보의 보유 기간은 ‘5.개인정보의 파기 절차 및 방법’과 같습니다.
목적 항목 보유 및 이용기간
투자자 정보 알림 서비스 제공 이메일 투자자 이메일 알림 취소 시 파기
회사는 본 서비스 이용 과정에서 자동으로 생성하는 쿠키를 개인정보처리 목적으로 수집 및 저장하지 않습니다.

2.개인정보의 제공과 위탁

회사는 이용자에게 사전 동의를 받은 범위 내에서만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

다만, 회사는 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「통신비밀보호법」, 「전기통신사업법」, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「국세기본법」, 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」, 「소비자기본법」, 「자살예방 및 생명존중문화 조성을 위한 법률」 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에 법률에서 규정한 적법한 절차에 따라 이용자의 개인정보를 제공할 수 있습니다특히,  회사는 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급 상황이 발생하는 경우 이용자의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 회사는 처리업무 위탁 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독손해배상책임 등 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자를 관리·감독하고 있습니다.·

수탁자
(정보관리책임자 연락처)
국가일시 및 방법항목위탁 업무보유 및 이용 기간
Q4
(privacy@q4inc.com)
U.S.서비스 이용 시 안전한 네트워크를 이용한 전송이메일투자자 이메일 알림서비스 제공투자자 이메일 알림 취소 또는 계약 종료 시 파기

3. 이용자의 동의없는 이용 및 제공

회사는 이용자에게 동의받은 범위 내에서만 개인정보를 이용 및 제공합니다. 「개인정보 보호법」 제15조 3항, 제17조 4항에 따라 이용자의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공하는 경우, 아래 사항이 포함되는 판단기준을 공개하겠습니다.

  • 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
  • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
  • 이용자의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
  • 4. 가명정보의 처리

    회사는 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 필요한 경우 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명 처리할 수 있습니다.
    「개인정보 보호법」 제 28조의2부터 제28조의7에 따라 가명정보 처리·위탁·제3자제공을 하는 경우, 본 개인정보처리방침을 통하여 공개 하겠습니다. 이 때 회사는 최소한의 항목을 가명처리하겠으며, 가명정보가 재식별되지 않도록 분리 및 관리하고 필요한 기술적·관리적 보호조치를 취하겠습니다.

    5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

    회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기 절차 : 개인정보 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 의한 의무에 따라 일정기간 동안 별도로 분리하여 저장 후 파기합니다.
    • 파기 방법전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 복원이 불가능한 방법으로 영구 파기하며종이문서에 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기합니다.
    이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도로 분리하여 저장·관리합니다.
    보유정보보유기간근거법령
    웹사이트, 앱 방문 기록3 개월「통신비밀보호법」

    6. 이용자와 법정대리인의 권리·의무 및 그 방법

    이용자의 개인정보는 아래와 같은 방법을 통해 열람, 정정, 삭제 할 수 있습니다. 서비스를 통해 직접 확인하지 못하는 정보는 ‘8. 개인정보보호 책임자와 민원처리부서’의 민원처리부서에게 요청하여 확인할 수 있습니다. 이용자의 요청에 대한 진행경과(처리결과)는 요청을 받은날로부터 10일이내에 회신합니다. 법정대리인이나 위임을 받은 대리인은 위임장, 가족관계 증명서 등을 제출하여 정당한 대리인 여부를 입증해야 합니다.

  • ir.aboutcoupang.com의 IR관련자료 > email 알림 > 투자자 이메일 알림 구독
  • 다만, 아래의 경우에는 동의 철회, 삭제, 처리 정지가 어려울 수 있습니다.

    • 법령에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 다하기 위해 불가피한 경우
    • 다른 사람의 신체, 생명을 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 개인정보를 처리하지 않으면서 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 경우로서 이용자가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 않은 경우

    이용자의 개인정보는 타인에게 양도하거나 대여할 수 없으며 이로 인해 발생한 문제에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다. 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 개인정보보호법,정보통신망법 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

    7. 개인정보의 안전성 확보조치

    회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 도난, 유출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 기술적 관리적 보호조치를 강구하고 있습니다.
    • 기술적 보호조치 : 해킹시도 및 유출에 대한 실시간 모니터링 및 차단, 접근통제 적용, 접속기록의 보관 및 위변조 방지 적용, 비밀번호 및 개인정보 암호화 저장, 전송 시 암호화
    • 관리적 보호조치 : 개인정보보호 전담조직 운영, 개인정보취급자 대한 정기적인 교육 수행, 직원을 대상으로 한 인식제고 활동, 규정 준수상태 정기적 점검

    8. 개인정보보호 책임자와 민원처리 부서

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    구분CPO, KoreaCPO, International
    개인정보보호책임자(CPO)장 준 영Maxwell Leveson
    개인정보보호부서

    (Coupnag Corp.) Privacy & Data Compliance

    (Coupang Corp.) Compliance

    민원처리
    담당부서
    고객센터이메일ir@coupang.com
    전화번호1577-7011
  • 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
  • 개인정보처리방침 버전번호: 2.1

    개인정보처리방침 시행일자: 2023.01.18

    Scroll to Top

    쿠팡 맞춤형 광고

    1) 수집 및 이용하는 행태정보

    수집 항목서비스 이용기록
    수집 방법웹/앱 사이트 방문, 검색, 실행 시 자동 수집
    수집 목적관심, 흥미, 기호 및 성향 등 기반의 맞춤형 광고 제공
    보유 및 이용 기간온라인 맞춤형 광고에 사용된 행태정보는 최대 1년간 보관 후 파기
    이용자 통제권 행사 방법

    웹브라우저

    • Internet Explorer : 메뉴 > 도구 > 인터넷옵션 > 일반 > 검색 기록 > ‘삭제’ 및 ‘설정’
    • Chrome : 메뉴 > 설정 > ‘개인정보 및 보안’ > ‘쿠키 및 기타 사이트 데이터’ > 쿠키 차단 및 데이터 삭제
    • Safari : 환경설정 > ‘크로스 사이트 추적 방지’ 및 ‘모든 쿠키 차단’

    모바일

    • Android: 홈 > 설정 > Google > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제 (ON)
    • iPhone: 홈 > 설정 > 개인 정보 보호 > 추적 > 앱이 추적을 요청하도록 허용 (OFF)
    이용자 피해구제 방법

    맞춤형 광고에 대한 문의 또는 불만 사항 등이 있으실 경우, 아래로 연락 주시면 적극적으로 대응 및 회신하겠습니다.

    쿠팡 고객센터( 전화: 1577-7011, 이메일: help@coupang.com )

    2) 제공하는 행태정보

    제공 받는 자Appier, Cauly, Criteo, Meta, Buzzvil, Cashslide, Google, Kakao, Branch
    제공하는 항목서비스 이용기록
    제공받는 자의 이용 목적맞춤형 광고 제공